SUPERCLÁSICO NIVELADO

El primer duelo oficial del año entre “Piratas” y “Patriotas” terminó igualado 1 a 1, en un partido parejo donde los dos apostaron por crear juego pero costó generar situaciones tan importantes. El árbitro Mariano Peñaflor sacó varias tarjetas amarillas pero no fue un “Superclásico” marcado por brusquedades. La igualdad fue justa y no dejó tan disconforme a ninguno, pero extendió a catorce partidos oficiales la racha de Nueve sin perder ante su tradicional rival.

Emanuel Molina abrió el marcador desde el punto penal a los 11 minutos y los visitantes se quedaron protestando la falta sancionada por el juez como pena máxima. Santino Margaritini ingresó al área, enfrentó a Amaro que se lanzó sobre el balón y tocó al delantero.

Los “Patriotas” reaccionaron y al cierre del primer tiempo ya merecían el empate que llegó a través de Franco González. El “9” marcó su primer tanto del torneo, con un remate cruzado tras una salida desde el córner.

En el complemento, los dos siguieron buscando pero arriesgaron mucho menos y en el tramo final no era condición pasar con muchos hombres a la ofensiva y quedar expuesto o mal parado en defensa con el consecuente peligro de perder el Superclásico.

“Manu” Molina convirtió de penal el primer tanto del Superclásico. FOTO: CAPTURA IMAGEN PASIÓN DEPORTIVA TV
El relato de Sergio Montenegro del tanto de Molina para Pasión Deportiva Radio por FM Sol 106.9
El tanto de Franco González para que el Superclásico quedara igualado.

FORMACIONES

ATL. RÍO TERCERO (1): Javier Gigli; Mateo Páez, Maximiliano Roldán, Juan Ignacio Molinari y Ariel Tissera; Pablo Tissera, Alexis Liendo y Emanuel Molina; Francisco Fonsfría, Santino Margaritini y Tomás Palacios. DT: Franco Callegari.

SPORTIVO 9 DE JULIO (1): Juan Cruz Amaro; Juan Ignacio Londero, Tiago Sarmiento, Joaquín Gioda y Nicolás Aronne; Marcos Loyola, Luciano Medina y Francisco Ponzio; Manuel Grassini, Nicolás Brouwer de Koning y Franco González. DT: Iván Castro.

Goles: PT, 11m Emanuel Molina, de penal (A) y 40m Franco González (9J)
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Mariano Peñaflor.

El compacto con las mejores jugadas del 1 a 1 en el Estadio Centenario entre Atlético Río Tercero y Sportivo 9 de Julio. CÁMARAS: OSCAR VALFREDO

CALLEGARI: “POR MOMENTOS SE VIO BUEN FÚTBOL”

El entrenador de Atlético Río Tercero planteó que “está bueno sumar” pero lamentó no haber ganado el Superclásico. “Después del gol, tuvimos un par de chances pero nos sacaron la pelota y después hubo momentos en los que Nueve jugó mejor pero no nos pudo lastimar”, subrayó.

También habló Javier Gigli, arquero “Pirata”, quien manifestó para Pasión Deportiva TV: “es justo el empate, pude responder varias veces y eso me pone contento, pero queríamos ganar”.

Franco Callegari y Javier Gigli analizaron para Pasión Deportiva TV el Superclásico. NOTAS: FEDE BARCENA

CASTRO: “SALIÓ UN PARTIDO ENTRETENIDO Y CON MUCHA TRANSICIÓN”

El “flaco” Iván Castro se mantiene invicto como entrenador en el Superclásico (2 victorias y un empate) y destacó “los muy buenos veinte minutos finales del primer tiempo” como lo mejor de su equipo.

“Pudimos controlar al “Manu” (Molina) que está en un gran momento, era uno de los desafíos que nos planteamos en la previa”, sostuvo.

A Castro le gustaron pasajes de su equipo. “Venimos futbolísticamente muy bien”, indicó. NOTAS: FEDE BARCENA

GIGLI, EL JUGADOR GAMAAN DEL PARTIDO

En un partido donde se destacaron Emanuel Molina y Alexis Liendo en Atlético; Marcos Loyola y Tiago Sarmiento en Nueve; el premio de GAMAAN al MEJOR JUGADOR DEL PARTIDO fue para el arquero local Javier Gigli quien con un par de valiosas intervenciones pudo aguantar el 1 a 1 para su equipo.

Gigli con el premio al MEJOR JUGADOR DEL PARTIDO en sus manos.