EN EL INICIO DEL FEDERAL, GANÓ EL RODAJE

Se enfrentaron este domingo entre sí dos de los tres representantes de la Liga Regional Riotercerense en el Torneo Regional Federal y, en el marco de la primera fecha de la Zona 12, se impuso Sportivo 9 de Julio, el equipo que está jugando el torneo con la base con la que arrasa en la Liga, frente a Vecinos Unidos, que contrató ocho jugadores, pero evidenció el escaso tiempo de trabajo con ellos.

El partido fue discreto nomás en su desarrollo y en el inicio pareció ser la visita el que tomaba la iniciativa pero el local se puso en ventaja a los 28 minutos con tanto de Juan Bruna que conectó un preciso centro de Alan Fernández de tiro libre.

En el segundo tiempo, luego de un mejor inicio “Patriota”, Vecinos comenzó a sumar méritos para nivelar el trámite pero en la última pelota del partido Agustín Anabia Dorado venció a Martín Giovanini tras un centro en el que Bruna le bajó la pelota al santiagueño que facturó.

Reviví los dos goles del triunfo “Patriota” en el estreno del Federal con los relatos de Joaquín Albang para Pasión Deportiva Radio por FM Sol 106.9
Anabia Dorado festeja el gol que sentenció el pleito de Nueve ante Vecinos Unidos. FOTO: CAPTURA IMAGEN PASIÓN DEPORTIVA TV.

FORMACIONES

SP. 9 DE JULIO (2): Manuel Benito; Juan Ignacio Londero (Colazo), Pablo Spezia, Tiago Sarmiento y Alan Fernández (Gioda); Simón López, Luciano Medina (Herrera) Facundo Rivero (Loyola) y Francisco Ponzio; Agustín Anabia Dorado y Juan Bruna. DT: Iván Castro.

VECINOS UNIDOS (0): Martín Giovanini; Tomás Verna (Navarro), Lucas Alessi, Maximiliano Pedrozo y Facundo Vicente; Rodrigo Valverdi (Irusta), Pablo Martínez, Áxel Salgado (T. Rodríguez/Taler) ; Alex Farías (Baysre), Luciano Roble y Ezequiel Pacheco. DT: Matías Ruiz

GOLES: PT, 28m Juan Bruna (9J) y ST, 52m Agustín Anabia Dorado (9J). ÁRBITRO: Lucas Rodríguez.

Los dos goles con los que Nueve derrotó a Vecinos en el inicio del Regional Federal. CÁMARAS: OSCAR VALFREDO

CASTRO: “FUE UN PARTIDO INTENSO, TÍPICO DEL FEDERAL”

El entrenador de Nueve Iván Castro logró su 14ª victoria en quince partidos de su reciente iniciada carrera como DT y resaltó la victoria conseguida por “el buen nivel mostrado por el rival”, al que según su óptica “ha logrado reforzarse bien”.

“Ellos arrancaron mejor, fueron más intensos, lograron acomodarnos y después de convertir, logramos estar tranquilos y manejar los tiempos”, planteó el “Flaco” quien aceptó errores en la defensa de la pelota parada: “son cosas por corregir”.

Castro destacó: “en estos torneos hay que ganar y comenzamos con el pie derecho”. NOTAS: MATÍAS BRANDAN

RUIZ: “ESTUVIMOS BIEN DESDE LO FÍSICO, PERO SE NOTA QUE FALTA MÁS TRABAJO PARA GENERAR JUEGO”

Tras el debut con derrota ante Nueve, Matías Ruiz analizó su primera vez en un Torneo Federal y explicó: “los chicos se bancaron bien desde lo físico el partido pero obviamente se nota que el trabajo falta, necesitamos más juego”.

“Nos ganaron con dos tantos de pelota parada, hay que trabajarlo; pero me quedo tranquilo que no nos superaron en el juego”, planteó el técnico.

Ruiz avaló la entrega de su equipo y las respuestas físicas de los refuerzos. NOTAS: MATÍAS BRANDAN

GANÓ TALLERES COMO VISITANTE EN LA PALESTINA

En el otro partido de la Zona 12, Talleres de Etruria se impuso por 2 a 1 en La Palestina ante Ricardo Gutiérrez, campeón de la Liga Villamariense.

A los 24 segundos de iniciado el juego, Nicolás “Fantasma” Farías, ex 9 de Julio, abrió el marcador para la visita. Lo empató a los 10 minutos Andrés Vicenti para los locales y lo dio vuelta Juan Pablo Varona a los 24 minutos para los de Etruria.

En la próxima fecha se enfrentarán en Etruria los dos ganadores de la jornada inicial (Talleres vs. 9 de Julio) y los dos derrotados en el Puma Usandivares (Vecinos Unidos vs. Ricardo Gutiérrez)