BELGRANO FC Y LUTGARDIS, LA GRAN FINAL DE LA MITRE

Se jugaron las Semifinales de la Copa Mitre y uno de los anfitriones cumplió el objetivo y llegó a la final. Belgrano FC superó por 2 a 0 a Recreativo Elenense con goles de Cristian Rodríguez (20’st) y Emiliano Torres (22’st) y estará en el partido decisivo.

Enfrente tendrá al equipo más veces campeón de la Copa Mitre, Lutgardis Riveros de Alcira Gigena que venció a Argentino Colonial por la mínima diferencia con tanto anotado por el delantero Tomás Prado, a los 9 minutos del capítulo complementario.

Colonial jugará por el tercer y el cuarto puesto el próximo viernes.

LUTGARDIS ELIMINÓ A COLONIAL

La primera semifinal fue Argentino Colonial vs Lutgardis. Una semifinal a sabor de revancha para Colonial, que el año pasado perdió la final contra Lutgardis.

El partido arrancó muy parejo, con un poco de superioridad de Argentino Colonial que mejor se asociaba jugando a los pases, buscando una que otra las pelotas largas hacia izquierda para Tiago Ortiz pero no era claro a la hora de terminar la jugada, el DT le pedia que haga una, dos y que la resuelva.

Al “Gato” Claudio Valentini, técnico del “Inglés”, parecía que se lo veía disconforme con el equipo. Se paró los primeros 5 minutos, después se sentó y dejó de dar indicaciones.

Ya casi finalizando el Primer Tiempo se paró a aplaudir una jugada que inició por unos toqueteos de pelota, la abrieron por la derecha para Luis Rodríguez que iba tirar el centro pero no iba a finalizar de la mejor manera la jugada tras estorbarse los jugadores de Lutgardis.

Argentino Colonial se iba mejor al entretiempo tras intentar un poco más.

En el arranque del Segundo Tiempo, el Gato Valentin, iba a meter tres cambios que, en el mediano plazo, le iban a cambiar la cara al equipo.

A los 9 minutos del Segundo Tiempo llegó el único tanto del partido tras un Córner, Prado ganó por las alturas y convirtió el gol del triunfo.

Después, el partido entró en un trámitede desesperación por parte de Argentino Colonial, que empezó con imprecisiones.
Ya casi a la mitad del segundo tiempo bajó laintensidad que se venía dando en el transcurso del partido.

Los 11 de Argentino Colonial; Torti; Francisco Gigena; Martínez; Leguizamon; Ignacio Gigena; Carra; Rivoiro; Rinaudo; Carballo; Manelli; Ortiz. DT de Argentino Colonial: Patricio Ferreyra.

BELGRANO FC GANÓ UNA SEMIS QUE SE VIVIÓ COMO UN CLÁSICO

Desde la previa, la semi entre Belgrano FC y Elenense se sintió como un clásico.

El equipo de Gonzalo Aluch iba a tener un buen arranque de primer tiempo, buscando a Fernando Fumero con los centros pero el arquero le negó el gol en un par de oportunidades: Belgrano, con Roque Toledo jugando como 5, controlaba el medio y sus compañeros buscaban jugar atrás del lateral izquierdo con pelotas largas para Federico Comini pero no era del todo eficaz en los pases.

El partido estaba parejo con muchas disputas y faltas y varios reclamos al árbitro Matías Balmaceda y la primera etapa culminaba sin goles pero con un Elenense poco más preciso que su rival en el manejo de la pelota.

En el complemento, Belgrano se iba ser cargo de la pelota y entró mejor que Elenense. A los 20 minutos llegó la apertura del marcador y la polémica del partido. Tras un enredo dentro del área, los defensas de Recreativo querían sacar la pelota pero los rivales presionaban para robarla, el arquero Martini salió a achicar y le quedó el rebote a Volpato, que estaba atrás del arquero y en teoría en Offside. El línea y el árbitro dieron por válido el gol y el banco de Elenense saltó ecnima del Cuarto Árbitro, Joaquín Paredes.

Después del Gol, el equipo de Gonzalo Aluch quedó Ddecolocado. y el local lo liquidó en una ráfaga: dos minutos más tarde iba llegar el gol del recién ingresado Emiliano Torres que liquidó el partido tras un error Grave de Nicolás Martini.

El partido se terminó con esa segunda conquiista y el tiempo restante sólo fue una cuenta regresiva para que el equipo de Andrés Ríos cumpliera su cometido: jugar la final en casa.

Formación de Belgrano: Ulrrich; Emiliano Castro; Volpato; Lenardon; Toledo; Testa; Rost; Rodríguez; Bima; Jonathan Castro; Comini. DT: Andrés Ríos
Alineación de Elenense: Martini; Silva; Martínez; Ordóñez; Boffadossi; Revelli; Pecorari; Nicolás Cabrera; Fumero; Ferrero; Facundo Cabrera. DT: Gonzalo Aluch