COPA MITRE: YA ESTÁN LOS SEMIFINALISTAS

Entre martes y miércoles se llevó a cabo el desarrollo de la tercera fecha de la Copa Mitre y quedaron establecidos los cruces de semifinales que se disputarán el próximo martes en la cancha de Belgrano FC.

En primer turno, jugarán Lutgardis Riveros (líder de la zona A) frente a Argentino Colonial, equipo que finalizó segundo en la Zona B. En tanto, a las 23, el anfitrión Belgrano FC (ganador de la Zona B) recibirá a Recreativo Elenense, segundo de la Zona A.

El otro anfitrión, Atlético Talleres, quedó invicto y eliminado en la etapa clasificatoria producto de tres empates en igual cantidad de presentaciones.

ELENENSE SACÓ PECHO CON SU GOLEADOR FUMERO

Por Santiago Picotto.

El martes en cancha de Belgrano FC inició con la disputa de un partido clave: Elenense vs La Cruz.

Los dos equipos estaban obligados a ganar, para esperar resultados y lograr la clasificación a semifinales. Ya desde la previa se sentía que iba a estar muy apretado y que los dos iban arriesgar.

Al primer minuto un choque de cabeza entre Leo Oviedo y Emanuel Diaz, generó un parate en el juego. Minutos más tarde, a los 8, Juan Cruz ponía de cabeza el primero para Recreativo pero el línea Juan Carlos Sosa levantó el banderín marcando un supuesto offside.

Cuatro minutos después, el equipo dirigido por Gonzalo Aluch logró la ventaja en el marcador. Fernando Fumero apareció solo en el área, le tiraron un centro y solo tuvo que empujarla, cortando con la mala racha que traía en la Copa Mitre y llenando su boca de gol.

La Felicidad de Elenense iba a durar muy poco ya que, dos minutos después, apareció Valentin Garay para igualar el resultado, tras una buena jugada del “9” cruceño Gabriel Moyano. El delantero encaró, se metió al área, remató y le quedo el rebote a Valentín para el 1 a 1.

El Partido ya tenia dos goles en menos de 20 minutos y se sabia que iba a haber más por que los dos clubes tenían la necesidad de ganarlo, Elenense lo hacía un poco mejor porque generaba mucho peligro en el área de La Cruz, tras pelotas paradas o algunos centros.

A los 22 minutos, Fernando Fumero convirtió el segundo para Elenense y marcaba su doblete en el Partido. El Gol fue muy similar al primero.

El Arbitro Claudio Garay se vio en la obligación de detener el partido porque el sistema de iluiminación presentó fallas pero los dos capitanes se pusieron de acuerdo para seguir con el partido.

A los 36 minutos, Ferrero se sacó la espina del gol anulado y marcó de cabeza tras un centro de Cabrera y 3 a 1.

Llegó el complemento y el “Rojo” se dispuso a dar vuelta el partido con un golazo de mitad de cancha de Moyano. El “9” lo vio adelantado a Nicolás Martini y aprovechó la oportunidad, de esta manera La Cruz llegó al 2 – 3.

Encima, el escenario se le puso más favorable a los cruceños cuando a los 25 minutos iba a llegar la expulsión de Leonel Oviedo y los de Alluch debían tener que soportar 20 minutos con uno menos. Pero, la resistencia dio sus frutos

Formación de Sportivo La Cruz: Garay Emiliano; Bustos; Condori; Rubio; Diaz Emanuel; Barbero; Garay Valentin; Diaz Mateo; Moyano; Acosta; Farias. DT: Pedro González.

Alineación de Elenense: Martini; Silva; Martínez; Ordoñez; Boffadossi; Oviedo; Pecorari; Cabrera Nicolas; Fumero; Ferrero; Cabrera Facundo. DT: Gonzalo Aluch.

RONCEDO GANÓ PERO NO FUE SUFICIENTE

El segundo partido de la jornada del martes tuvo un desarrollo muy parejo en el primer tiempo. los primeros 15 minutos Belgrano iba a tener dos llegadas pero no terminaron con dirección a la portería.

Roncedo estaba mejor que Belgrano. La defensa muy firme, la mitad de cancha bien conformada con un doble 5 algo que Seimandi tenia que mejorar el medio, esta vez lo hizo y daba resultado por el momento.

A los 26´, Roncedo pidió un penal tras el derribe de un jugador, pero el árbitro Villafañe no lo cobró. El enojo con el referí subió su intensidad cuando a los 33´, tras un reclamo al cuarto árbitro se fueron expulsados tres colaboradores de Seimandi.

El gol de Roncedo llegó a los 38´tras la sanción de un penal por mano de un jugador de Belgrano. El ejecutante fue Ulises Drussián que lo cambió por gol y, por ese momento, le ponía justicia al marcador.

Para el Segundo Tiempo, el técnico de Belgrano FC Andrés Ríos dispuso tres cambios en el inicio que le hizo un buen efecto, comenzó a tener más juego en el medio con Toledo.

A los 27 minutos del Segundo Tiempo otra vez se exasperaron los ánimos cuando Seymandi se fue expulsado tras discutir con el cuarto y cinco minutos después Belgrano FC se encontró con el empate tras un centro de Emiliano Torres, quien ingreso desde el banco. y una tremenda volea de Federico Comini.

Sin embargo, minutos antes del cierre del juego, Roncedo se quedó con la victoria: tras el envío de un córner, quedó el rebote y Tomas Bigolin de chilena logró el gol agónico de Roncedo para soñar con una clasificación que no se concretó finalmente un día después.

Los 11 De Belgrano; García; Castro; Maratin; Lenardon; Rodríguez; Testa; Comini; López Simón; López Diego; Castro; Bima. DT: Andrés Ríos

Los Titulares de Roncedo. Zabala; Bigolin; Cardozo; Marioni; Barolo; Palacio; Leguizamon; Correa; Drussian; Arrieta; Feliciano. DT: Diego Seimandi.

COLONIAL Y UNA CLASIFICACIÓN CON SABOR A HAZAÑA

El primer partido del miércoles comenzó con un Partido Clave para la clasificación. La “Juve” de Coronel Baigorria clasificaba con el empate y Argentino Colonial estaba obligado a ganar.

El Partido comenzó parejo y no hubo una clara hasta el Minuto 22 cuando el “Condorino” se puso en ventaja. Córner y aparición de Gustavo Carra en el rebote para anotar de cabeza.

Colonial, que después del primer gol jugó mejor, se aprovechó de una “Juve” imprecisa y desesperada por el empate. Igualmente, el equipo de Ferreyra no aprovechaba esas confusiones del rival. Tocaba e Intentaba pero no lograba abultar el marcador

En el inicio del Segundo Tiempo llegó la la igualdad del elenco que juega la Liga Riocuartense, con el gol de Heredia tras buscar el centro, pero le salió al arco.

A los 10 minutos, el cuerpo técnico de Argentino Colonial estaba visiblemente enojado con el Arbitro Lucas Rodríguez porque entendían que no le habían cobrado dos claros penales. El Partido se hizo muy trabado en el medio y los dos equipos intentaban lastimar desde afuera del área.

A los 30 minutos, el equipo baigorrense se quedaba con uno menos por la expulsión de Joaquín Giovanini por doble amonestación.

Minutos más tarde, Matías Rinaudo reventó el palo con un tiro libre y Colonial lo buscaba con superioridad numérica. La Juve bien parado atrás, aguantando ya que con un punto clasificaban a la siguiente fase.

A los 42 del segundo tiempo apareció Aguirre para poner en ventaja a Colonial, recibió solo y definió muy bien.

Minutos mas Tarde, el 10 “de Argentino Colonial “albiceleste” Nazareno Manelli Nazareno selló la clasificación del “Condorino” a las semifinales.

Alineación de Juventud Unida: Cuevas; Medina; Ledesma Nicolas; Ledesma Joaquín; Giovanini; Flores; Barrera; Argüello; Cardozo; Ferrera; Barroso. DT: Hugo Bustos.

Formación de Argentino Colonial: Argüello; Gigena; Martínez; Leguizamón; Gigena; Carra; Corradini; Rinaudo; Carballo; Manelli; Ortiz. DT: Patricio Ferreyra.

TALLERES IGUALÓ Y SE QUEDÓ AFUERA

Talleres, obligado a ganar para pasar a semis, y Lutgardis, ya Clasificado tras la victoria de Elenense ante La Cruz, protagonizaron el último encuentro de la etapa clasificatoria de la Mitre 2024.

A los 4 Minutos del primer tiempo, teníamos el primer gol del partido. Muy buena jugada de Talleres donde el 5 Orellano abrió hacia el lateral Izquierdo, Mateo Quintero desbordó y echó el centro para la aparición de Tiziano Pedraza.

A los 7 Minutos llegaba el tiro libre de Matías López pero el arquero de talleres bien atento la saca al córner. Tres minutos más tarde Juan Laurenci iba a tener un mano a mano con Máximo Meneguzi pero el delantero no resolvió bien.

La “T” fue mejor los primeros minutos buscando balones largos a Laurenci que le ganaba la espalda a los defensores del “Ingles”. Después de los 15 minutos, Lutgardis mejoró y tuvo una oportunidad Jonathan Juarez pero no estuvo del todo preciso.

El “Gato” Valentin Claudio se mostró conforme con el rendimiento del equipo pasando la media hora de juego.

Finalizando el Primer Tiempo, llegó el empate de Lutgardis tras la recuperación de Mateo Lopez en la mitad de cancha. El mediocampista abrió hacia la derecha para Buossi que tiró el centro al área y Jonathan Juarez estaba ahí para empujarla y poner la igualdad en el marcador.

Talleres se iba a ir al entretiempo con un clima tenso, los mismos Jugadores Talleres comenzaron a discutir pero rápidamente la “Chanchita” Albornoz los tranquilizó y metió al vestuario.

En el complemento, todo se relajó bastante más. A los 10 minutos llegó el penal de Meneguzi Hacia Laurenzi. El Arbitro Martin Damiluck no lo dudo y lo cobró. El penal lo cobró Pablo Francés, pero el duelo lo ganó el arquero de Lutgardis que eligió su derecha y se quedó con el disparo.

Talleres lo intentó y tuvo a los 15 minutos un tiro de afuera del área de Ticiano Pedraza pero Meneguzi le negó el gol. Llegaban los 30 minutos del segundo tiempo y era otro el partido, Talleres más desesperado por ahí el juego que venían haciendo de buscar a Laurenzi ahora no le funcionaba los balones largos, la defensa del Ingles muy firme y bien acomodado.

Los 11 de Talleres: Arias; Rabbia; Quintero; Martinez; Orellano; Rinaldi; Pedraza; Oviedo Santino; Laurenci; Oviedo Jorge; Frances. DT: Albornoz.

Los Titulares de Lutgardis: Meneguzi; Acevedo; Mercado; Baggini; Spina; González; Juárez; Reynolds; Rodríguez; López; Buossi. DT: Valentín.