COPA MITRE: LA PRIMERA FECHA CERRÓ CON SENDOS EMPATES

Los dos partidos de la segunda jornada de la primera fecha de la Copa Mitre 2024 terminaron con empates y por el mismo resultado: 1 a 1, en los encuentros disputados en la cancha de Atlético Talleres.

Tanto Argentino Colonial con Lautaro Roncedo de Alcira Gigena, por la Zona B, como el dueño de casa con Sportivo La Cruz por la Zona A, en segundo turno, terminaron repartiendo unidades.

La semana que viene continúa la competencia con la disputa de la segunda fecha entre martes y jueves.

El equipo de Talleres que debutó en la Copa Mitre 2024. FOTO: PRENSA ATLÉTICO TALLERES

COLONIAL IGUALÓ CON RONCEDO

Por Santiago Picotto

El partido comenzó con buen ritmo y ya a los 8 minutos del primer tiempo Argentino Colonial se adelantó en el marcador con un tanto de Alexis Martínez, tras un error gravísimo del Arquero Armengol.

Ese tanto le permitió al “albiceleste” dominar las acciones y parecía que tenía controlado el trámite pero Roncedo rápidamente salió a buscar el empate y a los 17 minutos lo logró tras una buena jugada por izquierda del “10” Matías Medina que, gambeteó a dos hombres locales, tiro el centro al área para que Guillermo Parucci la tuviera que empujar solamente.

Después, el partido se hizo disputado en la mitad de cancha, ninguno podía llegar al área y ocasionar peligro. El medio lo ganaba más Roncedo pero con pelotas largas, por lo que no hacía daño.

A los 40 minutos, salió por lesión en la rodilla Facundo Martínez de Roncedo por una patada de Jorge Martínez que llegaba a destiempo y se ganaba la amarilla.

El segundo tiempo fue igual al primero, muy disputado en la mitad de cancha y con Roncedo siendo un poco más por la tenencia de la pelota. Argentino Colonial, un poquito más retrasado, buscaba mucho el contraataque pero los dos zagueros del “Albiceleste” muy Atentos. Después, los dos técnicos metieron mano en el equipo.

Diego Seimaindi, muy enojado con el árbitro Claudio Garay, reclamaba que Colonial cometía muchas faltas que no eran sancionadas con tarjeta como correspondía.

Los destacados del partido fueron Guillermo Parucci y Matías Medina, de Roncedo y de Argentino Colonial fueron Ignacio Gigena bien controlando el medio y dando pases a los espacios y Alexis Martínez.

Formación de Roncedo: Armengol; Becerra; Gianetto; Bigolin; Arrieta; Correa; Medina; Carrión; Villalba; Parucci; Martínez. DT: Diego Seimaindi.

Alienación de Argentino Colonial:

Torti; Leguizamon; Carra; Francisco Gigena; Jorge Martínez; Ignacio Gigena; Manelli; Corradini; Poyanzini; Ortiz; Alexis Martínez. DT:Germán Gigena.

SPORTIVO AMARGÓ LA FIESTA DEL ANFITRIÓN

Cuatrio minutos demoró Ivan Laurenci para poner en ventaja a la “T” en el debut de Daniel “Chanchita” Albornós como entrenador. Rápido en velocidad ganando la espalda y definiendo el mano a mano con el arquero de Sportivo La Cruz Emiliano Garay.

A los 10 minutos ya Talleres era mejor y lo justificaba al gol. El dueño de casa tenía el control de la pelota y jugaba muy bien a los toques. Cinco minutos después, el anfitrión reclamaba un supuesto penal tras caerse arriba de la pelota y tocarla con la mano, Al árbitro Joaquín Paredes no le pareció falta.

A los 36 minutos vino un tiro libre del Jugador Luciano Acosta de la visita, Matías Barbero ganó por arriba pero el Arquero Juan Cruz Arias Voló y negó el empate. Faltando 5 minutos, hubo una supuesta mano adentro del área del Jugador Rinaldi de Talleres. Pero el Referee Considero que no fue Intencional. El primer tiempo fue todo de Talleres.

En el segundo tiempo, rápidamente el “albiazul” se quedó con uno menos por la expulsión a los 40 segundos y por doble amarilla del “10” Franco Romero.

La visita empezó a mejorar tras la expulsión y a los 9 minutos Luciano Acosta intentó de la mitad de cancha pero pasó muy cerca. El DT Pedro González metió cambios en el equipo, y los que entraron lo hicieron muy bien. Pero Talleres no se quedaba atrás, estaba muy parejo.

Faltando 5 minutos para que termine el partido el Delantero Gabriel Moyano igualó el partido con un golazo al ángulo imposible para el arquero local. Después no hubo otras claras y así termino en empate 1 a 1.