BELGRANO FC, A SEMIS DE LA MITRE

Belgrano FC derrotó por 3 a 1 a Argentino Colonial en el inicio de la segunda fecha de la etapa clasificatoria de la Copa Mitre y logró asegurarse el pasaje a Semifinales por la Zona B.

El “Celeste” es uno de los anfitriones junto a Talleres del torneo con sede en Berrotarán e hizo prevalecer condiciones en su cancha.

En primer turno, Lutgardis Riveros igualó 1 a 1, por la otra zona, con Sportivo La Cruz.

EMPATE EN PARTIDO ENTRETENIDO

Por Santiago Picotto

Los primeros minutos del duelo entre Lutgardis Riveros y Sportivo La Cruz entregó la imagen de que la pelota la iba a dominar todo el partido el conjunto dirigido por Valentín Claudio, pero bien parado y firme en la defensa, el “Rojo” cruceño lo iba a impedir.

A los 19 minutos, Lutgardis tuvo una chance tras un centro, Luis Rodríguez ganaba por arriba, pero Martínez, arquero de La Cruz, le negó el primer grito de gol.

Dos minutos más tarde llegó la apertura del marcador tras un error grosero de Facundo Remedí, el Arquero de Lutgardis, que iba a aprovechar Valentín Garay para mandar la pelota al fondo de la red.

Los dirigidos por “Camerún” González comenzó a mejorar su juego, buscando el contraataque por las bandas.

A los 30 minutos, Luis Rodríguez igualó el marcador pero la conquista fue anulada por offside. El “inglés” intentaba, pero no estaba muy fino con los remates al arco.

El “Gato” Valentín Claudio pedía muchos cambios de frente y pelotas atrás de la defensa de La Cruz.

En el Segundo Tiempo iba entrar mucho mejor el Conjunto de Alcira Gigena. Ya a los 12 minutos del segundo tiempo el árbitro sancionó penal claro por falta sobre Jonathan Juárez que el mismo jugador se iba a encargar de cambiar por gol para igualar el partido.

El recorrido iba a continuar muy parejo, con muchas disputas en la mitad de cancha y
a los 34 Minutos del Segundo Tiempo se iba a ir expulsado Mateo Mendoza, jugador del cruceño, quien había ingresado en el segundo tiempo.

Con el correr de los minutos, Lutgardis parecía que lo iba a dar vuelta, pero no era eficaz. Y así el Partido termino 1 a 1.

BELGRANO CLASIFICÓ CON FIRMEZA

Los primeros minutos entre Belgrano y Argentino Colonial fueron muy buenos y la visita estuvo activa por la banda izquierda con Tiago Ortiz.

Damiluc Martínez, árbitro de este encuentro, marcó límites temprano y echó a un colaborador del DT de Argentino Colonial.

A los 16 minutos del primer tiempo, y más allá de las protestas del banco de Colonial, se sancionó penal por una mano y Bruno Bima se iba a hacer cargo de la pena máxima para transformarla en gol.

El trámite se ponía lindo con un ida y vuelta para ambos lados. Colonial generaba por las bandas, pero le faltaba la frutilla del postre que era empujarla al arco, no la terminaban de buena manera.

En el Segundo Tiempo, el “albiceleste” iba a entrar mejor y justificaba, allá por los doce minutos, la igualdad a través de un cabezazo de Gustavo Carra tras un preciso envío de tiro libre.

Después, en el transcurso del partido no iba a ver chances claras hasta que a los 40 minutos aparecía nuevamente Bruno Bima. Al “9” le quedo dentro del área y no perdonó.

Dos minutos más Tarde llegaba el tercero de los de Andrés Ríos y era a través de Genaro tras un Centro, le quedó el rebote y Genaro la ponía contra un palo y asi senteciaba el partido y le aseguraba el pasaje a semis a su equipo.